6.8.12

Cupcakes de Vainilla de Magnolia Bakery


Lechera Vero Farias



Feliz lunes para todos! Como para continuar a tono con el tema del post anterior, empiezo la semana saldando otra cuenta pendiente, excelente comienzo no creen? Y la mejor manera, es con una receta de Magnolia Bakery, los clásicos cupcakes de vainilla, tan pedidos por todos y especialmente por los participantes de los tres Workshops de este año, quienes pudieron probar esta deliciosa receta. A ellos les prometí subirla y aquí esta, espero que la disfruten y que me cuenten que tal le resultó.
Hoy los combine con un Icing de frambuesa, pero pueden obviarlas y convertirlo en el súper clásico de “vainilla con icing de vainilla”, queda igual de rica. El color del icing es totalmente natural, con tan solo un puñado de frambuesas pueden lograrlo! Esta receta es especial para eventos ya que rinde muy bien y es muy simple de realizar.
Buen comienzo de semana!!!


Cupcakes de Vainilla de Magnolia Bakery
Cantidades en tazas de medir, 1 taza equivale a una taza de té de 250ml.
Rinde 24 cups de tamaño grande.

1 ½ taza de Harina 0000
1 ¼ taza de Harina Leudante
228g de Manteca (a temperatura ambiente)
2 tazas de Azúcar
4 Huevos grandes (a temperatura ambiente)
1 taza de Leche (a temperatura ambiente)
1 cucharadita de vainilla

.Precalentar el horno a 180 grados. Preparar una placa para muffins con pirotines.
.En un bol mediano mezclar y cernir las harinas.
.En otro bol, batir la manteca con el azúcar hasta lograr una crema palida.
.Incorporar los huevos de a uno y la vainilla, batir hasta integrarla.
.Por ultimo incorporar la mezcla de harinas en tres veces alternando con la leche, comenzando y terminando con la harina.
.Llenar los pirotines hasta ¾ partes de su capacidad y llevar al horno durante 25 a 30 minutos o hasta que al introducir un palillo este salga seco.
.Retirar, dejar enfriar sobre rejilla, una vez fríos decorar con el buttercream y frambuesas frescas.

Buttercream de Frambuesa

228g de Manteca (a temperatura ambiente)
6 a 8 tazas de Azúcar Impalpable
¼  taza de Leche
2 cucharaditas de Extracto de Vainilla
50g de Frambuesas

.Batir la manteca con la mitad del azúcar, la leche y la vainilla.
.Pasar las frambuesas por un tamiz y agregar este puré a la crema de manteca.
.Continuar batiendo y agregar poco a poco el azúcar restante, si fuera necesario agregar más cantidad de la indicada para lograr mayor consistencia.







55 comentarios:

  1. los voy a hacer!
    parece una receta super-fácil, hay que probar, lo que más me gusta son las recetas de las butter cream, con 3 ó 4 ingredientes cambiás una receta básica y quedas divina!

    gracias!

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    1. es verdad, es muy versátil, espero noticias!
      bs

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  2. Con razón me gustaban, era por la cantidad de manteca que llevan!!
    Aporte mi grano de arena y el finde me compré tu libro!!!

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    1. Muy bien! ahora a hacer las recetas!
      beso

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    2. Anónimo18.2.13

      Virgina estoy probando varias de tus recetas! Acabo de sacar estos del horno y son geniales!! hasta mi hijo de un año y medio quedo alucinado! Tu blog es genial. Ally

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  3. que genia Vir! graciasss x el post, están divinas las fotos (como siempre)
    besoss :)

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  4. Anónimo6.8.12

    qué rico Vir! hermosas fotos!!! la crema se podrá hacer de chocolate?
    gracias!
    un beso
    Vir

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    1. Publiqué una receta con crema de chocolate, fijate en la pestaña de recetas. bs

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  5. Esto es una delicia. Maravillosas las fotos y la presentación.
    Un abrazo.

    JUEGO DE SABORES

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  6. Virginia, un primor a la vista, un placer a las tripas :))))) Como siempre.

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  7. Que delicia Vir! esos cupcakes son de super lujo!
    Buena semana!

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  8. Muchas gracias por la receta, probe en el workshop y estaban deliciosos!

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    1. Hola Moni, viste que ricos! y son tan fáciles de hacer que bien valen la pena!
      bs

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  9. Mmmmm que rico!!!! Encima se ven preciosos!!!
    beso!

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  10. Hice los de chocolate y no fallaron Vir! vamos por los de vainilla!!

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    1. qué bueno! los de chocolate son barbaros! estos tampoco fallan.
      Bs

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  11. Mmmmmmmmm que ricura los voy hacer gracias

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  12. Te quedaron fantásticos, Me gusta mucho la opción del frosting de frambuesa, le da un toque distinto.
    Cariños

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    1. ..y el aroma de la frambuesas les da un toque especial, delicioso!
      bs

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  13. Que lindos y ricos se ven, las fotos están hermosas y que lindos colores!

    Lindo día!

    Besos!

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  14. entre las fotos, la lecherita y la receta, tengo hecho mi fin de martes :) y ya anoté cómo hacer el buttercream... es mi próxima misión jaaja!

    beso enormeeee vir!

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  15. Ricos, ricos estos cupcakes y preciosas fotos, Virginia.

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  16. hola!!! te hago una pregunta... la buttercream la puedo hacer de alguna otra fruta?? se que por lo general las recetas cambian o fallan si pones frutas con mucho contnido de agua.... pero se podria hacer, por ejemplo, de frutilla?? me tentaste muchisimo!! muchas gracias por las riquisimas recetas que compartis!!

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  17. Hola Valeria, si claro podes usar frutillas de la misma manera. un beso y gracias por la consulta!

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  18. Hola!!! Acabo de conocerte a través de Blad y estuve chusmeando un poco tu delicioso blog!!! ♥
    Qué cosa más cierta eso de que "la comida entra por los ojos"!!!
    Voy a probar hacer estos cupcakes para mis niños el domingo...después te cuento el resultado!!!
    Besos,
    Lauren

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  19. Anónimo11.8.12

    q ricor de receta! y que hermoso el blog!
    preguntita... como se tamiza la frambueza? ... hasta tamizar harina llego! ajaja
    beso :)

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  20. hola, con la ayuda de una cuchara, usando la panza para presionar, pasas las frambuesas por un colador, queda como un puré fino.
    beso

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  21. Me quiero ganas la lecherita, par de genias!

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  22. Anónimo14.5.14

    me podrias decir como hacer esto pero a la mitad??? por que no se como se mide las tazas, o que cantidad seria, te lo agradeceria mucho!!!

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  23. Anónimo2.5.15

    Acabo de ver x elGoumet a Maximo Lopez may en new york comiendo un Cupcakes de Vainilla de Magnolia Bakery y entre a tu Blogs , estaba la receta, la voy a poner en practica.

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  24. hola!, me gustaría saber como se puede convertir la receta en gramos. esas tazas son taza de medida o taza literal?
    gracias.

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  25. Anónimo8.6.15

    QUE RICO!!! HOY LOS HAGO,PERO UNA CONSULTA...YA QUE NO LA ESTACION DE LAS FRAMBUESAS SE PUEDE REEMPLAZAR POR OTRA FRUTA??,GRACIAS!

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  26. erica27.6.15

    tengo la misma duda q carolina en cuanto a los gramos... de cuanto es tu taza yo en casa tengo tazas de 200 y 250 ml... espero ansiosa tu respuesta..acabo de verte en gourmet y me facino tu frescura al trasmitir...

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  27. Anónimo27.6.15

    Virginia, tus recetas son muy buenas, pero por qué no simplificás las cosas usando las medidas en gramos y litros y redondeando las cantidades?

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  28. Anónimo27.6.15

    Hola Virginia, te vimos en el gourmet y nos encanto lo que haces, luego entramos a tu blog y quedamos maravilladas y te cuento que vamos a hacer los cupcakes de vainilla con harinas sin tacc ya que en la familia hay dos celiacos. Saludos. Eugenia y Carolina.

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  29. Anónimo27.6.15

    Hola Virginia, te vimos en el gourmet y nos encanto lo que haces, luego entramos a tu blog y quedamos maravilladas y te cuento que vamos a hacer los cupcakes de vainilla con harinas sin tacc ya que en la familia hay dos celiacos. Saludos. Eugenia y Carolina.

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    1. genial! van a quedar divinos! cariños!

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  30. Hola me llamo Carla, me encanto tu receta al igual de las de mas, ya los hice 2 veces y nunca fallan.
    Una pregunta ¿para el butcream se puede cambiar con otra fruta? Tengo 11 años

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    1. Hola Carla, si podes cambiar por otra fruta, pero no va teñir como la frambuesa.
      besos

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  31. Hola vir me encanta tu blog y ya he hecho tu receta como la de cupcake de banana y la torta de frutos rojos , tengo una duda si quiero hacer 12 cupcake cuanto tendría que poner de cada ingrediente ??

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    1. La mitad, pero cuando los pruebes vas a ver que 24 no alcanzan jaja! cariños!

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  32. Patricia Farías Molina27.8.15

    Vir te sigo desde el gourmet donde descubrí tu blog. Genial. Voy a hacer estos cupcakes con mi horno nuevo!!

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    1. Buenísimo!!! a disfrutar de ese horno! besos

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  33. Anónimo13.9.15

    Me matan cuando las cantidades son con taza me da inseguridad no se por favor las podrias poner en gr por favor Lau.G

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    1. Ánimo, si seguís la proporción de una taza de te va a salir bien! mucha suerte!

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  34. Anónimo4.11.15

    Yo me resigne y me compre las tazas y cucharas medidoras y listo. Son baratas.

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  35. Una inspiración para todos!
    Bendiciones querida Virgina la familia de Regala Dulzura te sigue con cariño.
    Sigan los éxitos!
    Argentinos viviendo en México <3

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    1. Gracias Regala Dulzura!!!! cariños!

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  36. Hola Virg!!! El día de hoy corrí con la suerte de encontrar tu libro escondido en una libreria (digo escondido porque solo habia 2), inmediatamente lo tome y me dirigi a comprarlo ��. Acabo de terminar de leerlo y ya quiero que amanezca para intentar hacer algunas de tus recetas!... Leer todo el libro completito me trajo hasta tu blog y parami feliz sopresa me encontre con esta delicada receta �� solamente tengo una gran duda que espero me puedas ayudar a aclarar ��... En los ingredientes mencionas manteca, aca en México manteca es un producto de origen animal que se utiliza mas que nada para la cocina y no para postres, asi que la gran pregunta es la manteca es la de origen vegetal? La tradicional mantequilla? O algun otro ingrediente que desconozco??? ������... Muchas gracias por tu atención, espero me puedas ayudar. Tengo otras dudas respecto a tu libro pero no quiero sofocarte con tantas cosas en un solo comentario!!!! Saludos y Besos desde Tampico México

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    1. Hola Elizabeth, la manteca es de origen animal, pero la que tenemos aqui no es muy salada por eso se usa para pastelería. Creo que ustedes tienen con y sin sal, no?

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  37. Hola Virginia! La cantidad de manteca para el frosting es para 24 cupcakes? Me pareció poca

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    1. Si, esa cantidad de manteca mas las 6 tazas (maso) de azúcar impalpable es para 24 cupcakes..o algunos mas tambien. Saludos

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