10.7.11

Torta de Chocolate en Frasco y Granola Casera para "Mi Espacio" de Espacio Living

Cuando Vero Mariani me preguntó si me gustaría colaborar con algunas ideas para “mi espacio”, una gran sonrisa se dibujó en mi cara, nada puede hacerme más feliz que ser parte de alguno de sus proyectos, y que me toque aunque sea de lejos, un poquito de su luz.
Cuantas ideas tengo guardadas listas para compartirlas con ustedes! Tantas! Cosas que alguna vez vi o aprendí y simplemente están ahí esperando el momento de ser útiles. El momento de hacerlas suyas, esperando oportunidades como esta!

Granola Casera


Torta De Chocolate "Para Preparar en Casa"

Gracias Vero por hacerme parte de "tu espacio"! Es un honor colaborar con vos y con Espacio Living.


Granola Casera

3 Tazas de Avena Tradicional
1 Taza de Coco rallado
1 Taza de Almendras trozadas groseramente
½ Taza de Pasas Negras sin semillas
½ Taza de semillas de Sésamo
1 Taza de copos de Quínoa inflada
½ Taza de Azúcar negro
½ Taza de Aceite de Oliva virgen
¾ Taza de Miel
¼ Cucharadita de Sal

.Calentar el horno a temperatura media.
.En un bol grande mezclar todos los ingredientes con espátula, menos las pasas.
.Distribuir la mezcla sobre una placa para horno limpia, y aplanarla con la espátula.
.Llevar a horno, retirar para mezclar la preparación de tanto en tanto.
.Cocinar durante 25 minutos y agregar las pasas. Cocinar durante 15 minutos más cuidando que no se queme. Debe tomar color dorado(a mi me gusta que el coco y las almendras se tuesten levemente)
.Retirar del horno y dejar enfriar.
.Cuanta más miel agreguen más compacta será la granola.
.Guardar en frasco hermético durante 1 mes.


Torta de Chocolate “Para preparar en casa”

Instrucciones para preparar el frasco en “mi espacio”

Ingredientes por capas (para un frasco de 750cc )

Capa 1
¾ Taza de Harina 0000
2 Cucharaditas de Polvo de Hornear
1 Cucharadita de Bicarbonato de Sodio
1 Cucharadita de Café instantáneo
½ Cucharadita de Sal
Capa 2
¾Tazas de Azúcar Negra
¼ Taza de Harina 0000
Capa 3
1 Taza de Harina 0000
½ Taza de Cacao en polvo
Capa 4
¾ Taza de Azúcar común
¼ Taza de Leche entera en polvo
Capa 5
¾ Taza de Chispas de Chocolate mini

Ingredientes Húmedos
3 Huevos
¾ Taza de Manteca pomada
½ Taza de Agua
2 Cucharaditas de Extracto de Vainilla

Preparación
.Precalentar el horno a temperatura media.
.En un recipiente mediano volcar todos los ingredientes del frasco y mezclar, reservar.
.En un bol batir los tres huevos con ½ taza de agua, hasta suavizar.
.En un bol pequeño batir la manteca con el agua restante hasta formar una crema.
.Mezclar las dos preparaciones húmedas y agregar a los secos batiendo, en tres veces.
.Colocar la mezcla en un molde enmantecado y enharinado, numero 24.
.Llevar a horno durante 25 a 30 minutos, o hasta que al introducir un palillo en el centro, éste salga seco.
.Decorar con crema, dulce de leche o simplemente espolvorear con azúcar impalpable.


Importante: Estos dos últimos párrafos son las instrucciones de horneado que deben imprimir para colgar o pegar en el frasco, para que el agasajado sepa cómo prepararla y que ingredientes debe agregar.

25 comentarios:

  1. Hola Virginia. Te sigo siempre y me encanta leerte escuchando la buena música que acompañan tus posts. Tus fotos son una delicia tanto al paladar como a los ojos!!! Sabés que te busque en la pagina de espacio living, pero no te encontré. Podrás poner el link por favor? Besitos, Mariana

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  2. No conozco espacio living, pero me voy a dar una vuelta a ver qué veo... me encantan las 2 primeras fotos ;)

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  3. Ambas se ven estupendas para un magnífico desayuno.
    Voy a conocer espacio living.
    Buen día!

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  4. Es una receta fantástica, tiene un aspecto de lo más exquisito y las fotografías son espléndidas.

    Besitos,

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  5. Tengan paciencia chicas, la nota está a punto de ser publicada, apenas sale la linkeo.
    bs

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  6. Esa torta es ideal para las golosas como yo! deliciosa!. Buena semana!

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  7. Hola Vir! Gracias linda por sumarte al blog, SOS LO MAS Y SABES CUANTO TE ADMIRO!!!!!
    Y para quienes preguntan, este post saldrá publicado el viernes 15. No se pierdan las geniales ideas de Vir ahí :)

    Besos y UN MILLÓN DE GRACIAS POR TODO!!!!!

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  8. Perfecto Vero! quedamos asi ,cuando vos digas.
    Besitos.

    Chicas como acaban de leer nos encontraremos el viernes con esta nota.
    Besos a todas!

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  9. Qué lindo blog Virginia, te felicitamos y veremos la nota de Vero con tus ideas... Saludos!

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  10. Anónimo15.7.11

    Vir, tu blog y tus fotos son cada día más perfectas. Qué buenas ideas y gracias por compartir tus secretos! (Decoracion Real desde el anonimato porque Blogger me anda mal...)

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  11. Buenísimo!!! Ahora si. Me E N C A N T O!! Linda idea para el día del amigo. Te Felicito Vir! Pregunta: la mezcla de secos necesita un frasco grande? Gracias por compartir tus hermosos detalles. Besitos. Mariana

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  12. Hola.. antes q nada MIS FELICITACIONES x el buen gusto y dedicacion q denotaaaa este blog. Desde el año pasado que te sigo y no paro de sorprenderme e inspirarme!
    Ahora se viene el pedido: Podrias pasarme xfi la receta de la Red Velvet Cake que dice la nota de espacio living?

    Gracias!!!

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  13. Hola Mariana, un frasco de 1/2 litro te va a servir. Pero sí, tiene que ser de mediano a grande.
    bs

    Hola Chintia, esa es una receta pendiente, falta poquito para que sea publicada!
    bs

    ..y buen finde para todos!!!

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  14. Anónimo15.7.11

    hola como estas !
    No entendi bien la receta por capas !
    todos los imgredientes van juntos

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  15. Me ha encantado la idea de la torta de chocolate para preparar en casa... genial como detalle para regalar.
    Besos

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  16. Hola Anónimo! los ingredientes van como indica la receta, cada capa se prepara por separado y se coloca suavemente con cuchara en el frasco.
    Pasa por espacio living(esta linkeado) y encontraras las indicaciones del armado del frasco.
    saludos
    Hola Carme, gracias por pasar.
    bs!

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  17. Anónimo16.7.11

    Hola Vir, me encanta tu blog y cuando lo vi en Mi espacio de Vero Mariani me pareció genial la propuesta de los frascos! Sos recreativa y todo lo que escribís es genial. Cariños, Patricia

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  18. Hola Virginia, gran alegria me dio verte en el blog de Vero, tu idea con los frascos es sencillamente sensacional, y tus fotos ya de por si son un poema, cariños, Graiela

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  19. Irene19.7.11

    Virginia, me encanta tu blog. quería saber si tenés alguna receta para hacer esa cobertura de los capecakes que queda durita y firme. el merengue italiano me sale bien pero no logro encontrar una receta para una cobertura firme, parece merengue pero rígido y más azucarado, no se qué es o como se hace. GRACIAS!!!! Irene

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  20. Hola Irene! la cobertura más linda de los cupcakes, tan durita y de colores, está hecha a base de manteca, azúcar y colorante o sea un buttercream. También hay otras recetas con base de merengue.
    En algún momento las publico.
    bs

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  21. Felicitaciones Vir! Linda cumbre de genias! Qué rico todo y qué lindas fotos !!!

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  22. Gracias Ceci! beso grande y buen finde!!

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  23. Hola Vir. Quiero hacer esa cobertura de dulce de leche y choco (fundido) en partes iguales para decorar muffins. La pregunta es: es necesario guaradar en heladera. La idea es hacerlos a la noche y usarlos mañana al medio día. besitos... y gracias por compartir tus divinos detalles!!!

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  24. Hola Mariana! en esta época del año si los dejas en un lugar fresco y seco, lejos de fuentes de calor, van a estar perfectos para mañana. Usa dulce de leche repostero para que tenga más consistencia.
    beso

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  25. Buen día, no pude copiar la receta de un pan que pasaron en un capítulo de Repostería con Virginia Sar, Desayunos y Meriendas, pasaron el pan bostón y granola casera

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